Montag & Dienstag: 17.00 – 23.00
Mittwoch – Sonntag: 11.30 – 23.00 Uhr

Newsletter
Online Bestellen
Book a table
Quandoo
Book a table

Über mich

Gutes Essen war schon immer meine große Leidenschaft. Bereits als Kind liebte ich es, meiner Mutter – eine Lehrerin und ausgezeichnete Köchin – beim Kochen über die Schulter und in die Töpfe zu schauen. Von ihr habe ich alles gelernt, was man über das Essen und dessen Zubereitung wissen muss. Von meinem Vater, einem Akademiker, habe ich sowohl meinen Wissensdurst als auch mein Talent als Geschäftsfrau geerbt.

Mit diesen Voraussetzungen gewappnet, verließ ich 1997 mein Heimatland Äthiopien, um die Welt kennenzulernen und kam schließlich nach München.

Meine Liebe zu meinem Land und zu gutem Essen brachte mich schließlich dazu, hier in München in der Dachauer Straße mein eigenes Restaurant zu eröffnen – das Abyssinia Restaurant Teff. Der Name bezieht sich auf die einstige ostafrikanische Monarchie Abessinien – dem heutigen Gebiet von Äthiopien und der Zwerghirse Teff, die nicht nur eine der wichtigsten Getreidesorten meiner Heimat ist, sondern auch die Grundlage für unser Nationalgericht Injera bietet.

Habe ich Sie neugierig gemacht? Dann freue ich mich, wenn ich Sie in meinem Restaurant begrüßen und sie mit den abwechslungsreichen Spezialitäten Äthiopiens bewirten darf.

Ihre Tsion Bellete-Assefa

Online Bestellen
Quandoo